煮干し粉を使った新玉ねぎと卵の中華風スープ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 鍋にに水と煮干し粉を入れる
- 2 新玉ねぎを薄切りにする
- 3 1の鍋に2と冷凍コーンを入れて火にかける
-
4
スナップエンドウの筋を取り除き食べやすくカットしておく
新玉ねぎが煮えてきたら、つゆの素と一緒に入れる -
5
4をひと煮立ちさせ、溶きほぐした卵を混ぜ入れ、ごま油を入れる
卵に火がとおったら、火をとめる
乾燥ワカメを入れ、塩こしょうで味を整え出来上がり
きっかけ
新玉ねぎとスナップエンドウを頂いたので
おいしくなるコツ
玉ねぎが煮えてきたら、つゆの素を入れる前にアクを取ってあげる スナップエンドウの筋は、きれいに取っておく
- レシピID:1260023732
- 公開日:2023/05/08
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