煮干し粉を使った新玉ねぎと卵の中華風スープ レシピ・作り方

煮干し粉を使った新玉ねぎと卵の中華風スープ
  • 約30分
ma.rai.on
ma.rai.on
つゆの素で簡単に美味しく出来ました

材料(5〜6人分)

  • 1.5リットル
  • 煮干し粉 大さじ1
  • 新玉ねぎ 1個
  • 冷凍コーン 大さじ山盛り5
  • スナップエンドウ 10個
  • つゆの素(3倍濃縮) お玉1
  • 1個
  • ごま油 小さじ1
  • 乾燥ワカメ 2つまみ
  • 塩コショウ 1〜2振り(お好みで)

作り方

  1. 1 鍋にに水と煮干し粉を入れる
  2. 2 新玉ねぎを薄切りにする
  3. 3 1の鍋に2と冷凍コーンを入れて火にかける
  4. 4 スナップエンドウの筋を取り除き食べやすくカットしておく
    新玉ねぎが煮えてきたら、つゆの素と一緒に入れる
  5. 5 4をひと煮立ちさせ、溶きほぐした卵を混ぜ入れ、ごま油を入れる
    卵に火がとおったら、火をとめる
    乾燥ワカメを入れ、塩こしょうで味を整え出来上がり

きっかけ

新玉ねぎとスナップエンドウを頂いたので

おいしくなるコツ

玉ねぎが煮えてきたら、つゆの素を入れる前にアクを取ってあげる スナップエンドウの筋は、きれいに取っておく

  • レシピID:1260023732
  • 公開日:2023/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎスナップえんどうわかめスープごま油
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る