奈良漬けマヨトースト レシピ・作り方

奈良漬けマヨトースト
  • 約10分
  • 100円以下
amnos73
amnos73
奈良漬けマヨトーストです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 奈良漬は周りに付いている酒粕をゴムベラ等でこそぎ落として、薄くスライスします(2~3mm)
    ※奈良漬の周りに付いている酒粕は水洗いしないで下さい
  2. 2 薄くスライスしたら、微塵切りにします
  3. 3 微塵切りにしたら、マヨネーズと混ぜ合わせます
  4. 4 食パンに満遍なく塗り広げます
  5. 5 トースターで3分半焼きます
    ※トースターの出力数やお好みの焼き加減で時間は調整して下さい
  6. 6 できあがり

きっかけ

奈良漬を貰ったのですが、なかなか食べきれないので、工夫してみました

  • レシピID:1260023690
  • 公開日:2023/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンマヨネーズその他の漬物食パンその他の惣菜パン
関連キーワード
食パン トースト マヨネーズ 奈良漬
料理名
奈良漬けマヨトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る