クリームチーズとラム酒入りレーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キリチーズ 160g
- 高千穂無塩発酵バター 100g
- グラニュー糖 200g
- 全卵 L6個
- ポッカレモン 60cc
- Aドルチェ(薄力粉) 320g
- Aベーキングパウダー 10g
- ラムレーズン 150g
- ラム酒 50cc
作り方
- 1 [下準備]高千穂無塩発酵バター・キリチーズ・全卵は常温に戻す。全卵を溶きほぐしておく
- 2 [下準備]Aは合わせてふるっておく。パウンド型にクッキングペーパーに太白ごま油を塗って、パウンド型にクッキングシートを敷く。
- 3 ボウルにキリチーズと高千穂無塩発酵バターを入れ、グラニュー糖を加えて、泡立て器でよく混ぜる。溶きほぐした全卵を少しずつ加え、よく混ぜ合わせる
- 4 手順3にポッカレモンを加え、手早く混ぜる。
- 5 ふるっておいたAを、手順4に加え、ゴムベラに持ち替えてさっくりと混ぜ合わせる
- 6 混ぜきらないうちに、ラムレーズンを入れ、ラム酒も加えて混ぜる
- 7 クッキングシートを敷いたバウンド型に生地を入れ、平らにならす。テーブルプレートを取り外し、オーブン・予熱有・1段・160℃にして、焼き時間54分で予熱する。
- 8 予熱終了音がなったら、オーブンに入れて焼く。
- 9 竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がりです。
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みずきりん
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