梅酢でさっぱり♪春キャベツと人参の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを刻み、人参を細切りに、ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜とソーセージを中~弱火で炒めます。
- 3 野菜に火が通ったら、醤油を加えて炒め合わせ、水分を飛ばします。
- 4 器に盛り付け、鰹節をのせ、梅酢を添えて出来上がり♪
きっかけ
母の自家製梅酢使用^^
おいしくなるコツ
〇春キャベツ→普通のキャベツでも◎ 栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 〇醤油→量はお好みで^^
- レシピID:1260023680
- 公開日:2023/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やかですが、お醬油ベースなので落ち着きます。