新鮮穂先の筍おかか レシピ・作り方

新鮮穂先の筍おかか
  • 5分以内
ma.rai.on
ma.rai.on
アク抜きをした新鮮な筍をそのまま美味しく食べました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍を水でよく洗い、軽く絞って、5ミリほどの薄切りにし食べやすい長さにに切る
  2. 2 お皿に筍をのせ鰹節をかけて出来上がり
    ▷をかけていただきます

きっかけ

アク抜きをした新鮮な筍の穂先側が美味しそうだったから

おいしくなるコツ

マヨネーズだけでも美味しいです お好きな調味料をかけて食べてみて下さい

  • レシピID:1260023672
  • 公開日:2023/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこかつお節(鰹節)
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る