新鮮穂先の筍おかか レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍(アク抜きをした新鮮で柔らかい物) 180グラム
- 鰹節 4グラム
- ▷マヨネーズ 大さじ2
- ▷和風つゆ 小さじ2
- ▷酢 小さじ2
作り方
- 1 筍を水でよく洗い、軽く絞って、5ミリほどの薄切りにし食べやすい長さにに切る
-
2
お皿に筍をのせ鰹節をかけて出来上がり
▷をかけていただきます
きっかけ
アク抜きをした新鮮な筍の穂先側が美味しそうだったから
おいしくなるコツ
マヨネーズだけでも美味しいです お好きな調味料をかけて食べてみて下さい
- レシピID:1260023672
- 公開日:2023/04/07
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