フライパンで作る♪八朔の陳皮 レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 八朔の皮 1個分
作り方
- 1 八朔の皮をぬるま湯で良く洗い、水分を拭き取ります。
-
2
皮の内側の白いワタの部分を外すようにしてむき、刻みます。
→白いワタの部分は苦味が強いです。 - 3 フライパンに八朔の皮を広げて弱火で熱し、焦がさないように時々揺すります。
- 4 カリカリと乾燥したら火からおろします。
- 5 粗熱がとれたら、密閉できる瓶やジップ袋などに詰めて出来上がり♪
きっかけ
母の実家から送ってもらった八朔使用^^ 陳皮を乾燥させる場所が確保できないので、フライパンで作ることに。
おいしくなるコツ
○八朔→国産の安心安全な無農薬のものをおすすめします。
- レシピID:1260023663
- 公開日:2023/04/03
関連情報
- 料理名
- フライパンで作る八朔の陳皮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お料理やお菓子の風味付け等にもお使い頂けます。