ピーマン&人参と豆腐のケチャップ炒め レシピ・作り方

ピーマン&人参と豆腐のケチャップ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
子供も喜ぶケチャップ風味^^
食も進むヘルシーな炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参と玉葱を薄切りに、ピーマンと豆腐と竹輪を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、具材を中~弱火で炒めます。
    →ピーマンは少し後から加えると、彩りが綺麗です。
  3. 3 具材に火が通ったら、合わせ調味料、オールスパイスを加えて炒め合わせます。
  4. 4 器に盛り付け、バジルを振って出来上がり♪

きっかけ

ケチャップの酸味&甘味で疲労回復^^

おいしくなるコツ

〇豆腐→軽く水切りしておくと◎ 〇ケチャップ&ウスター→量はお好みで。 〇豆乳→少々加えることで優しい味わいに。 〇オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260023655
  • 公開日:2023/03/27
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カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理お疲れ気味の方ピーマン木綿豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 子どもが喜ぶ
料理名
ピーマン&人参と豆腐のケチャップ炒め
仄香♪
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