ピーマン&人参と豆腐のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参と玉葱を薄切りに、ピーマンと豆腐と竹輪を食べやすい大きさに切ります。
-
2
薄く油をひいたフライパンを熱し、具材を中~弱火で炒めます。
→ピーマンは少し後から加えると、彩りが綺麗です。 - 3 具材に火が通ったら、合わせ調味料、オールスパイスを加えて炒め合わせます。
- 4 器に盛り付け、バジルを振って出来上がり♪
きっかけ
ケチャップの酸味&甘味で疲労回復^^
おいしくなるコツ
〇豆腐→軽く水切りしておくと◎ 〇ケチャップ&ウスター→量はお好みで。 〇豆乳→少々加えることで優しい味わいに。 〇オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260023655
- 公開日:2023/03/27
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食も進むヘルシーな炒め物です。