新玉ねぎ入り卵サラダで♪お稲荷さん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵の黄身を、フォーク等ですり潰します。
- 2 刻んだ白身、みじん切りにした玉葱、刻んだ梅干し、豆乳を加えて混ぜ合わせ、卵サラダを作ります。
- 3 お稲荷さんの皮を開いてを卵サラダを詰め、口の部分を閉じ、胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
母自家製お稲荷さんの皮があったので^^
おいしくなるコツ
〇無調整豆乳→量はお好みで^^ ○お稲荷さんの皮→卵サラダの量に合わせて、枚数はお好みで^^ ○普通の玉葱でも◎ 辛味が気になる場合は、切った後に広げて、少し空気に触れるようにしておくと良いそうです。
- レシピID:1260023629
- 公開日:2023/03/09
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎ入り卵サラダでお稲荷さん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆで卵サラダをお稲荷さんの皮に詰めました。