目玉焼きとブロッコリー&人参の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参を薄切りに、ブロッコリーを子房に分けて切り、更に半分にカットします。
-
2
薄く油をひいて熱したフライパンの上に、人参とブロッコリーを入れ、卵を低い位置からそっと割り入れます。
→ブロッコリーの蕾は焦げやすいので、切り口がフライパンの面に当たる様に置くと◎ - 3 塩とオールスパイスを全体に加え、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにして出来上がり♪
きっかけ
ブロッコリーを焦がさないように工夫しました。
おいしくなるコツ
○ブロッコリー→栄養豊富な茎の部分も、外側の固い部分を剥き薄切りにして加えても◎〇卵→室温に戻しておきます。 〇オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260023605
- 公開日:2023/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸し焼きにして野菜の甘みもを引き出しました。