目玉焼きとブロッコリー&人参の蒸し焼き レシピ・作り方

目玉焼きとブロッコリー&人参の蒸し焼き
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
一つのフライパンで一緒に作って節約^^
蒸し焼きにして野菜の甘みもを引き出しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参を薄切りに、ブロッコリーを子房に分けて切り、更に半分にカットします。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンの上に、人参とブロッコリーを入れ、卵を低い位置からそっと割り入れます。
    →ブロッコリーの蕾は焦げやすいので、切り口がフライパンの面に当たる様に置くと◎
  3. 3 塩とオールスパイスを全体に加え、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにして出来上がり♪

きっかけ

ブロッコリーを焦がさないように工夫しました。

おいしくなるコツ

○ブロッコリー→栄養豊富な茎の部分も、外側の固い部分を剥き薄切りにして加えても◎〇卵→室温に戻しておきます。 〇オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260023605
  • 公開日:2023/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き薬膳料理スパイス&ハーブにんじんブロッコリー
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 朝食 疲労回復
料理名
目玉焼きとブロッコリー&人参の蒸し焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る