ほうれん草と豆腐の卵炒め レシピ・作り方

ほうれん草と豆腐の卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎
お醤油のコクと優しいお砂糖の甘味をプラスしました。

材料(1人分)

  • 〇卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆砂糖 小匙1/2
  • 木綿豆腐 1/5丁
  • ほうれん草 1束
  • オールスパイス 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、豆腐を角切りに、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、豆腐を入れて、焼き色がつくように、両面を中~弱火で焼きます。
  3. 3 ほうれん草を加えてサッと炒め、オールスパイスを加えます。
  4. 4 卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

〇豆腐→軽く水切りしておくと◎ 〇ほうれん草→茎と葉に分けて切り、固い茎から先に加えると◎ ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260023539
  • 公開日:2023/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理その他の卵料理木綿豆腐ほうれん草
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る