ほうれん草と豆腐の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、豆腐を角切りに、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、豆腐を入れて、焼き色がつくように、両面を中~弱火で焼きます。
- 3 ほうれん草を加えてサッと炒め、オールスパイスを加えます。
- 4 卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^
おいしくなるコツ
〇豆腐→軽く水切りしておくと◎ 〇ほうれん草→茎と葉に分けて切り、固い茎から先に加えると◎ ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260023539
- 公開日:2023/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お醤油のコクと優しいお砂糖の甘味をプラスしました。