バナナと干し柿とレーズンのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【前日夜】
レーズンをぬるま湯に浸して、指で表面を軽くこすり洗いし、水気を切ります - 2 干し柿のヘタと種を取り除きます
- 3 干し柿を1cm~1.5cm角の大きさに切ります
- 4 ヨーグルトを器に入れます
- 5 レーズンをヨーグルトに入れます
- 6 1cm~1.5cm角の大きさに切った干し柿をヨーグルトに入れます
-
7
ラップをかけて、冷蔵庫に入れます
※前日夜~翌朝まで冷蔵庫に入れている時間は、調理時間に含みません -
8
【翌朝】
冷蔵庫からヨーグルトを取り出すと、レーズンと干し柿がふっくらして、柔らかくなっています - 9 バナナの皮を剥いて、1.5cm程度の輪切りにします
- 10 8に、バナナを入れて、できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件