ロースハムと豆腐のピリ辛炒め レシピ・作り方

ロースハムと豆腐のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
ひちや☆彡
ひちや☆彡
ロースハム真空パックが残っていたので、美味しく調理したいなと思って。豚キムチ風で絶妙、ご飯にかけてもグッド!

材料(2人分)

  • ロースハム真空パック 60g
  • 男前豆腐3パック 1パック
  • キムチの素 大さじ1
  • 冷凍ほうれん草 100g

作り方

  1. 1 フライパンでロースハムを弱火で加熱します。
  2. 2 男前豆腐1パックを崩しながら加えます。そこに水で薄めたキムチの素(キムチの残りでも可)を加えます。
  3. 3 冷凍ほうれん草を加え、蓋をして10分加熱します。

きっかけ

ロースハムが残っていたので。

おいしくなるコツ

キムチはお好みで加減して下さい。、

  • レシピID:1260023513
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
ひちや☆彡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る