炒り黒豆 レシピ・作り方

炒り黒豆
  • 1時間以上
  • 300円前後
仄香♪
仄香♪
ポリポリ美味しい炒り黒豆^^
フライパンで炒って作ります。

材料(1瓶人分)

作り方

  1. 1 黒豆を洗ってボウルに入れて、ひたひたになる位の水を加え、2時間程吸水させておきます。
  2. 2 ザルに上げて水気を切り、表面が乾くまで置いておきます。
    →キッチンペーパーで拭き取っても◎
  3. 3 フライパンを火にかけて、焦げないように、時折黒豆を転がすように混ぜながら、弱火で炒ります。
    →ここでは25分程加熱しました。
  4. 4 香ばしい香りと共に表面の皮がはじけて、中身がこんがり色づいたら、火からおろして出来上がり♪

きっかけ

黒豆茶を飲み始めた母が作りました^^

おいしくなるコツ

〇吸水させた方が食べやすくなります。

  • レシピID:1260023496
  • 公開日:2022/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆薬膳料理鉄分の多いレシピ食物繊維の多いレシピカルシウムの多いレシピ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 母レシピ 大豆イソフラボン 鉄分補給
料理名
炒り黒豆
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る