炒り黒豆 レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- 黒豆 250g
作り方
- 1 黒豆を洗ってボウルに入れて、ひたひたになる位の水を加え、2時間程吸水させておきます。
-
2
ザルに上げて水気を切り、表面が乾くまで置いておきます。
→キッチンペーパーで拭き取っても◎ -
3
フライパンを火にかけて、焦げないように、時折黒豆を転がすように混ぜながら、弱火で炒ります。
→ここでは25分程加熱しました。 - 4 香ばしい香りと共に表面の皮がはじけて、中身がこんがり色づいたら、火からおろして出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 炒り黒豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで炒って作ります。