【簡単でヘルシー】鶏むねとブロッコリーの中華風♫ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
下準備
◾️を全て混ぜておく。
材料を一口大に切り、鶏胸肉はビニール袋に入れて、★を入れ、下味をつける。 -
2
ブロッコリーを600wで、2〜3分加熱する。
ビニール袋の鶏胸肉に、片栗粉を入れて全体に混ぜるように揉み込む。 - 3 フライパンに油(分量外)をひいて、ブロッコリーとしいたけを炒め、8割火が通ったら、いったん取り出す。
- 4 フライパンに油(分量外)をひいて、鶏胸肉を炒め、9割火が通ったら、3.を戻し入れ、◾️を入れて混ぜながら火を通して、火を止めてからごま油をひと回しすれば完成!
きっかけ
豚肉より、ヘルシーにしたかったので、鶏胸肉にしましたが、今では定番です。
おいしくなるコツ
むね肉の繊維を切るように切ると柔らかくなり、繊維に沿って切ると弾力があり、お好みの食感で切り分けてみて下さい。
- レシピID:1260023495
- 公開日:2022/12/20
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