牛モモ肉と残り野菜のコチュジャン炒め レシピ・作り方

牛モモ肉と残り野菜のコチュジャン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
amnos73
amnos73
牛モモ肉と残り野菜のコチュジャン炒めです

材料(2~3人分)

  • 牛モモ肉(焼肉用) 200g
  • 残り野菜 (今回はレタス・キャベツ・ピーマン)
  • レタスの外葉 2~3枚
  • ピーマン 2個
  • キャベツ 1/4個
  • サラダ油等の食用油 大さじ1
  • コチュジャン★ 大さじ1
  • 醤油★ 大さじ1弱
  • みりん★ 大さじ1
  • 料理酒★ 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツとレタスの外葉は水洗いして、ザク切りにします
    ※火が通りやすくなるように、キャベツの茎(固い部分)は細く切っておきます
  2. 2 ピーマンは水洗いして、ヘタと種を取り除き、1cm幅ぐらいの細切りにします
  3. 3 フライパンを中火にかけて、サラダ油等の食用油をひき、牛モモ肉を焼きます
  4. 4 片面が焼けたらひっくり返します
  5. 5 両面に火が通ったら、ピーマンを加えて炒めます
  6. 6 ピーマンがしんなりしてきたら、キャベツの固い部分を加えて炒めます
  7. 7 キャベツの固い部分がしんなりしてきたら、ザク切りにしたレタスの外葉とキャベツを加えて炒めます
  8. 8 キャベツとレタスがしんなりするまで炒めます
  9. 9 ★の調味料を混ぜ合わせます
  10. 10 8に加えて、菜箸でかき混ぜながら炒めて、全体に味が馴染んだら、できあがり

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を使って作りました

  • レシピID:1260023481
  • 公開日:2022/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めピーマンキャベツ牛肉薄切り牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 コチュジャン キャベツ コチュジャン炒め
料理名
牛モモ肉と残り野菜のコチュジャン炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/19 20:46
    牛モモ肉と残り野菜のコチュジャン炒め
    amnos73ちゃん♪ご飯にぴったりで美味しいです(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも素敵なレシピ教えて下さりありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る