牛モモ肉と残り野菜のコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツとレタスの外葉は水洗いして、ザク切りにします
※火が通りやすくなるように、キャベツの茎(固い部分)は細く切っておきます - 2 ピーマンは水洗いして、ヘタと種を取り除き、1cm幅ぐらいの細切りにします
- 3 フライパンを中火にかけて、サラダ油等の食用油をひき、牛モモ肉を焼きます
- 4 片面が焼けたらひっくり返します
- 5 両面に火が通ったら、ピーマンを加えて炒めます
- 6 ピーマンがしんなりしてきたら、キャベツの固い部分を加えて炒めます
- 7 キャベツの固い部分がしんなりしてきたら、ザク切りにしたレタスの外葉とキャベツを加えて炒めます
- 8 キャベツとレタスがしんなりするまで炒めます
- 9 ★の調味料を混ぜ合わせます
- 10 8に加えて、菜箸でかき混ぜながら炒めて、全体に味が馴染んだら、できあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/03/19 20:46amnos73ちゃん♪ご飯にぴったりで美味しいです(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも素敵なレシピ教えて下さりありがとうございます。