高菜と鶏ムネの豆乳シチュー レシピ・作り方

高菜と鶏ムネの豆乳シチュー
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
彩り綺麗な豆乳スープ^^
サラッとあっさりした味わいです。

材料(1人分)

  • 人参 4cm
  • 玉葱 少々
  • 高菜漬け 大匙1強
  • 鶏むね肉 40g
  • 天然塩・オールスパイス 少々
  • 片栗粉 少々
  • ぬるま湯 60㏄
  • 無調整豆乳 30㏄

作り方

  1. 1 人参と玉葱を薄切りに、肉を一口大のそぎ切りにして、塩とオールスパイスを振ります。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れ、傍らに人参と玉葱を広げ入れます。
  3. 3 蓋をして、途中で肉と野菜をひっくり返しながら、中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 具材に火が通ったら、高菜漬けを加えてサッと炒めます。
  5. 5 湯を加え、煮立ってきたら火を弱め、豆乳を加えます。
  6. 6 塩とオールスパイスで味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

きっかけ

母の自家製高菜漬け(レシピID:1260022994)があったので^^

おいしくなるコツ

○高菜漬け→塩気が強い場合は、先に水で洗い流し水切りをしてから使うと◎ ○オールスパイス→胡椒等でも◎ ○豆乳→風味を逃さない為にも、加えた後はあまり煮立たせないようにしてください。

  • レシピID:1260023474
  • 公開日:2022/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ薬膳料理スパイス&ハーブ簡単鶏肉料理高菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 リメイク 体が温まる
料理名
高菜と鶏ムネの豆乳シチュー
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る