高菜と鶏ムネの豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参と玉葱を薄切りに、肉を一口大のそぎ切りにして、塩とオールスパイスを振ります。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れ、傍らに人参と玉葱を広げ入れます。
- 3 蓋をして、途中で肉と野菜をひっくり返しながら、中~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 具材に火が通ったら、高菜漬けを加えてサッと炒めます。
- 5 湯を加え、煮立ってきたら火を弱め、豆乳を加えます。
- 6 塩とオールスパイスで味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
母の自家製高菜漬け(レシピID:1260022994)があったので^^
おいしくなるコツ
○高菜漬け→塩気が強い場合は、先に水で洗い流し水切りをしてから使うと◎ ○オールスパイス→胡椒等でも◎ ○豆乳→風味を逃さない為にも、加えた後はあまり煮立たせないようにしてください。
- レシピID:1260023474
- 公開日:2022/12/05
関連情報
- 料理名
- 高菜と鶏ムネの豆乳シチュー
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サラッとあっさりした味わいです。