じゃこ入り♪かぼちゃと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃを薄切りに、小松菜と揚げを食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水、じゃこ、かぼちゃを入れて中火にかけます。
- 3 煮立ってきたら、小松菜と揚げを加えて火を弱め、しばらく煮ます。
- 4 野菜に火が通ったら、味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^
おいしくなるコツ
〇小松菜→茎と葉に分けて切り、茎の部分から加えましょう。 ○味噌→じゃこに塩分が含まれるので、量は様子をみながら調整。 風味を逃さない為にも、あまり煮立たせないようにしましょう。
- レシピID:1260023372
- 公開日:2022/09/25
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じゃこの旨味&かぼちゃの甘味が溶け込んだ、ほっこりお味噌汁です。