じゃこ入り♪かぼちゃと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

じゃこ入り♪かぼちゃと小松菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
カルシウム補給にも^^
じゃこの旨味&かぼちゃの甘味が溶け込んだ、ほっこりお味噌汁です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを薄切りに、小松菜と揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水、じゃこ、かぼちゃを入れて中火にかけます。
  3. 3 煮立ってきたら、小松菜と揚げを加えて火を弱め、しばらく煮ます。
  4. 4 野菜に火が通ったら、味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

〇小松菜→茎と葉に分けて切り、茎の部分から加えましょう。 ○味噌→じゃこに塩分が含まれるので、量は様子をみながら調整。 風味を逃さない為にも、あまり煮立たせないようにしましょう。

  • レシピID:1260023372
  • 公開日:2022/09/25
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カテゴリ
小松菜の味噌汁薬膳料理カルシウムの多い食品の料理ちりめんじゃこかぼちゃ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 胃に優しい 朝食
料理名
じゃこ入りかぼちゃと小松菜のお味噌汁
仄香♪
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