【鳥肉とキノコ】のクリーム仕立て♫ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏胸肉(もも肉でも) 2枚
- 小麦粉 1/2カップ
- ガーリックシーズニング 大3
- にんにく 1〜3カケ
- きのこ類 100〜200g
- 生クリーム(牛乳や豆乳でも) 120〜180ml
- バター 10g
作り方
-
1
鶏肉に塩コショウ(分量外)をしっかりして、ガーリックシーズニングと小麦粉を入れたビニール袋に入れて混ぜる。
きのこ類とにんにくは切っておく。 - 2 油(分量外)をひいたフライパンににんにくを入れて(弱火)香りがたったら、鶏肉を入れて(中火で)炒める。
- 3 鶏肉に7割火が通ったところ。
-
4
きのこ類を入れて、さらに炒め、生クリームを入れ蓋をして5分煮詰める。(途中何度か混ぜて下さい)
最後にバターを入れて火を止めたら完成♫
きっかけ
秋はマッシュルームがお買い得なので、美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
コツは有りません。 食べる時の罪悪感もまた、調味料♫
- レシピID:1260023363
- 公開日:2022/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません