豆もやしと豆腐とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

豆もやしと豆腐とわかめのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
amnos73
amnos73
豆もやしと豆腐とわかめのお味噌汁です

材料(2人分)

  • 味噌 大さじ2
  • だしの素 小さじ1
  • 360cc
  • 豆もやし 50g
  • 豆腐 80g
  • 乾燥わかめ 2本の指で軽くひとつまみ

作り方

  1. 1 豆もやしをザルに入れて、流水でよく洗って、水気を切っておきます
  2. 2 水・だしの素・豆もやし・乾燥わかめをお鍋に入れて、中火にかけます
  3. 3 お鍋が沸騰してきたら、一旦火を止めて、味噌を加えて溶かします
  4. 4 味噌がとけたら、さいの目切りにした豆腐を入れて、再度中火にかけます
  5. 5 沸騰しないように気をつけて、ひと煮立ちさせて、お椀に盛り付けます
  6. 6 できあがり

きっかけ

何となく美味しいかな?と思って、作りました

  • レシピID:1260023294
  • 公開日:2022/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁100円以下の節約料理もやしわかめ豆腐の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 もやし 豆腐 わかめ
料理名
豆もやしと豆腐とわかめのお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る