豆もやしと豆腐とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆もやしをザルに入れて、流水でよく洗って、水気を切っておきます
- 2 水・だしの素・豆もやし・乾燥わかめをお鍋に入れて、中火にかけます
- 3 お鍋が沸騰してきたら、一旦火を止めて、味噌を加えて溶かします
- 4 味噌がとけたら、さいの目切りにした豆腐を入れて、再度中火にかけます
- 5 沸騰しないように気をつけて、ひと煮立ちさせて、お椀に盛り付けます
- 6 できあがり
関連情報
- 料理名
- 豆もやしと豆腐とわかめのお味噌汁
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ささええここ2023/05/10 12:58美味しくできました!レシピありがとうございます^ - ^
-
momotarou12342023/03/19 00:56美味しかったです♬
-
食治家(しょくじや)2023/02/01 20:10参考にさせていただきました♪豆もやし、おみそ汁に合いますね(◍•ᴗ•◍)♪
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2023/01/04 19:12美味しくいただきました!