副菜やおつまみに。ちくわとエリンギの塩胡椒炒め レシピ・作り方
![副菜やおつまみに。ちくわとエリンギの塩胡椒炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87498b4353ec828812de2df936e3631e81f3e3de.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ちくわは斜めにスライスします。えりんぎは食べやすい大きさに切っておきます。
フライパンに油はをひいて、ちくわを炒めます -
2
エリンギを加えて、酒を加え、全体に火が通ったら塩胡椒で味を整えて完成
きっかけ
食感が違う2つの食材を合わせたら美味しいだろうなと思いました。
おいしくなるコツ
胡椒はひきたてを使うと香りも良くなってより一層美味しく食べられます。
- レシピID:1260023283
- 公開日:2022/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません