副菜やおつまみに。ちくわとエリンギの塩胡椒炒め レシピ・作り方

副菜やおつまみに。ちくわとエリンギの塩胡椒炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ももの果実
ももの果実
味付けはシンプル。簡単ですぐできます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜めにスライスします。えりんぎは食べやすい大きさに切っておきます。
    フライパンに油はをひいて、ちくわを炒めます
  2. 2 エリンギを加えて、酒を加え、全体に火が通ったら塩胡椒で味を整えて完成

きっかけ

食感が違う2つの食材を合わせたら美味しいだろうなと思いました。

おいしくなるコツ

胡椒はひきたてを使うと香りも良くなってより一層美味しく食べられます。

  • レシピID:1260023283
  • 公開日:2022/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ300円前後の節約料理簡単おつまみちくわ
ももの果実
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る