スパイスカレー風味♪キャベツとピーマンの皿うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
☆を良く混ぜ合わせておきます。
(※) - 2 野菜とソーセージを食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、野菜とソーセージを中~弱火で炒めます。
- 4 具材に火が通ったら(※)を入れ、塊ができないように常にかき混ぜながら煮ます。
- 5 とろみがついてきたら火を弱め、ターメリック・シナモン・クミンを加えて混ぜ合わせます。
- 6 塩で味を調えて、ひと煮立ちさせたら火からおろします。
- 7 器に麵を入れて、あんをかけて出来上がり♪
きっかけ
疲労回復&夏バテ防止^^ あんかけの素を使わずヘルシーに作ってみました。
おいしくなるコツ
〇ピーマン→炒める時に後から加え、煮込む時にいったん取り出し、仕上げの時に入れると、彩りを楽しめます。 ○ターメリック・クミン・シナモン→カレー粉でも◎ ※入れすぎると苦味が出るので、様子を見ながら加えてましょう。 〇麺→軽く割っておくと◎
- レシピID:1260023256
- 公開日:2022/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販の揚げ麺に、さらっと食べやすいカレー風味のあんをのせました。