簡単すぎる!キャベツキムチ レシピ・作り方

簡単すぎる!キャベツキムチ
  • 5分以内
  • 300円前後
好きこそものの上手なれ
好きこそものの上手なれ
塩漬け不要!切って和えるだけですぐ食べれるキャベツキムチ

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • 小ネギ 7束
  • コチュカル 大さじ3
  • 刻みにんにく 大さじ1
  • ミョルチエクジョッ 大さじ2
  • 梅エキス 大さじ2
  • ごま油 大さじ1~2
  • 砂糖 小さじ1~2
  • 白ごま お好みで

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさお好み、小口ネギは長さ3㎝くらいに切ります。にんにくはにんにく潰し器で、なければみじん切りして下さい。
  2. 2 切った材料をボールに入れ、調味料を入れます。
  3. 3 よく混ぜ合わせたら出来上がり。
  4. 4 一日置いても、作ってすぐに食べても美味しいです。

きっかけ

白菜よりキャベツの方が体に良いので作ってみたら、美味しすぎた。

おいしくなるコツ

梅エキスがない場合はなしでも構いません。 ミョルチエクジョッない場合は塩で味を調節して下さい。

  • レシピID:1260023255
  • 公開日:2022/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチキャベツ
関連キーワード
簡単 すぐ食べれる 子供も喜ぶ 韓国おかず
料理名
キャベツキムチ
好きこそものの上手なれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る