レモン3層のチーズタルト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まず、パート・シュクレ(タルト生地)を作ります。作り方は、レシピID1260022720にのせています。
- 2 次は、レモンカスタードクリームを作ります。作り方はレシピID1260023375に載せています
- 3 タルト生地を焼いている間に、レモンチーズケーキを作ります。ポッカレモンをなべに入れて、はちみつを加えて弱火で5分ほど熱し、粗熱をとる。
- 4 ボウルに常温に戻したクリームチーズを混ぜてクリーム状にし、きび砂糖を加えて混ぜ、溶き卵、生クリーム、ドルチェ(薄力粉)をふるって加えて混ぜます
- 5 手順4に、ポッカレモン40ccを加えて混ぜる
- 6 焼けたタルト生地を取り出し、タルト生地に手順5を加えて混ぜて、オーブン・予熱有・180℃・20分焼き、取り出し、アルミホイルを被せて、再び20分焼く。
- 7 焼けたらオーブンから取り出し、粗熱を取る
- 8 粗熱が取れたら、レモンカスタードクリームを太めの丸口金で押しつぶすようにうずまき状に全体に絞る。
- 9 レモンシャンティを作ります。マシュマロと生クリーム50ccを鍋に入れてマシュマロを溶かして、ボウルに入れて、人肌くらいにさまします
-
10
次に、ボウルに生クリーム150ccとキビ砂糖15gをボウルに入れ、氷上に冷やしながら8分目に泡立てて
ポッカレモン20ccを加えて混ぜる - 11 手順9を一気に手順10に加えて混ぜます
- 12 レモンシャンティを太めの丸口金で、袋を立てて、丸く絞っていきます。刻んだレモンピールをトッピングしたら出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レモンケーキ
みずきりん
スィーツを中心に紹介していきたいです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
夏のスイーツにいいですね