マヨ練乳&マヨシュガートーストとコーヒーソーダ レシピ・作り方

マヨ練乳&マヨシュガートーストとコーヒーソーダ
  • 約15分
  • 100円以下
amnos73
amnos73
マヨ練乳&マヨシュガートーストとコーヒーソーダです

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • インスタントコーヒー 小さじ2
  • お湯 20cc
  • シナモンパウダー 1振り
  • 無糖炭酸水 140cc
  • 2~3個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • スキムミルク☆ 5g
  • 砂糖☆ 5g
  • 水☆ 5cc
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 インスタントコーヒーとシナモンパウダーをグラスに入れて、お湯を注ぎ、かき混ぜます
  2. 2 冷蔵庫で1~2時間冷やします
    ※冷蔵庫で冷やしている時間は、調理時間に含みません
  3. 3 ☆の材料を器に入れて、よくかき混ぜ、ふんわりラップをして500wのレンジで10~15秒加熱します
  4. 4 レンジから取り出し、よくかき混ぜて、再度ふんわりラップをして、500wのレンジで10秒~15秒加熱します
  5. 5 4をもう一度繰り返して、とろみが出たら、手作り練乳のできあがりです
    ※とろみが出てないようであれば、もう1度500wのレンジで10秒~15秒過熱してかき混ぜて下さい
  6. 6 食パンにマヨネーズを塗ります
  7. 7 上半分に砂糖を満遍なくふりかけます
  8. 8 下半分にスキムミルクで作った練乳を塗ります
  9. 9 トースターで3分焼きます
  10. 10 冷蔵庫でひやしておいたコーヒーを取り出して、炭酸水を注ぎます
  11. 11 氷を入れます
  12. 12 トースターから食パンを取り出して、コーヒーソーダを添えてできあがり

きっかけ

ほろ苦い炭酸水と甘塩っぱいトーストが合うかなと思ったので

  • レシピID:1260023082
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料マヨネーズを使ったパン食パンその他のコーヒーアイスコーヒー
関連キーワード
食パン トースト マヨネーズ 練乳
料理名
マヨ練乳&マヨシュガートーストとコーヒーソーダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2022/05/17 10:29
    マヨ練乳&マヨシュガートーストとコーヒーソーダ
    美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る