蒟蒻と竹輪の煮物 レシピ・作り方

蒟蒻と竹輪の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ひちや☆彡
ひちや☆彡
どこか懐かしくほっこりするおつまみです。

材料(4人分)

  • 板こんにゃく 1パック
  • 竹輪 3本
  • 冷凍いんげん 5本くらい
  • 冷凍しめじ 10本くらい
  • 聖護院かぶらもみじポン酢 大さじ2
  • 日本酒 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • カットネギ 大さじ2

作り方

  1. 1 板こんにゃくと竹輪を幅5mm 2切り、フライパンに入れます。油は引きません。
  2. 2 蓋をして弱火で加熱します。湯気が立ってきたらポン酢と日本酒を加えます。
  3. 3 沸騰してきたら冷凍いんげんとしめじを加えてかき混ぜます。そこに醤油を加えます。
  4. 4 時々かき混ぜながら全体を馴染ませます。30分ほど加熱したら火を止めます。
  5. 5 そのままふうふうしなくても食べられるくらいに冷まし、カットネギを振りかけたら完成です。

きっかけ

こんにゃくを美味しく食べたくなって。

おいしくなるコツ

時間が経って味が染み染みにしても美味しいです。

  • レシピID:1260023078
  • 公開日:2022/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物板こんにゃく
ひちや☆彡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る