蒟蒻と竹輪の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板こんにゃく 1パック
- 竹輪 3本
- 冷凍いんげん 5本くらい
- 冷凍しめじ 10本くらい
- 聖護院かぶらもみじポン酢 大さじ2
- 日本酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- カットネギ 大さじ2
作り方
- 1 板こんにゃくと竹輪を幅5mm 2切り、フライパンに入れます。油は引きません。
- 2 蓋をして弱火で加熱します。湯気が立ってきたらポン酢と日本酒を加えます。
- 3 沸騰してきたら冷凍いんげんとしめじを加えてかき混ぜます。そこに醤油を加えます。
- 4 時々かき混ぜながら全体を馴染ませます。30分ほど加熱したら火を止めます。
- 5 そのままふうふうしなくても食べられるくらいに冷まし、カットネギを振りかけたら完成です。
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