簡単なのに本格的、また作っての【鶏レバニラ】♫ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レバーは切って、牛乳に漬けて、10分放置する間に、もやしとニラを洗い、ニラは切っておく。
-
2
◾️を全て混ぜておく。
レバーを漬けていた牛乳を捨てて、片栗粉をまぶす。 -
3
熱したフライパンに油をひいて、レバーを炒め、ある程度火が通ったら、もやしとニラを加える。
最後に混ぜて置いた◾️を入れ味を絡ませて完成。
きっかけ
レバーは扱いがめんどうであまり使わなかったのですが、貧血が続いていたので、楽して美味しく〜と、作っています♪
おいしくなるコツ
レバーを牛乳に漬ける時間は、私の好みで10分有れば充分でした。 1時間置かないと〜と、とか、水洗いして、キッチンペーパーで拭き取って〜、めんどくさい! これなら水洗い、拭き取りなし!ぜひチャレンジしてみてください♪ ごま油が最強です。
- レシピID:1260022999
- 公開日:2022/04/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2022/04/26 06:27美味しく頂きました