簡単なのに本格的、また作っての【鶏レバニラ】♫ レシピ・作り方

簡単なのに本格的、また作っての【鶏レバニラ】♫
  • 約15分
  • 100円以下
nobuco☆
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下ごしらえをほとんど取っ払っても美味しく出来たので、オススメです。

材料(3人分)

  • とりレバー 200〜300g
  • 牛乳 レバーが浸るくらい
  • ニラ 一袋
  • もやし 一袋
  • 片栗粉 大1杯
  • ◾️ウェイパー 大1杯
  • ◾️オイスターソース 大1杯
  • ◾️お湯 大1杯

作り方

  1. 1 レバーは切って、牛乳に漬けて、10分放置する間に、もやしとニラを洗い、ニラは切っておく。
  2. 2 ◾️を全て混ぜておく。

    レバーを漬けていた牛乳を捨てて、片栗粉をまぶす。
  3. 3 熱したフライパンに油をひいて、レバーを炒め、ある程度火が通ったら、もやしとニラを加える。

    最後に混ぜて置いた◾️を入れ味を絡ませて完成。

きっかけ

レバーは扱いがめんどうであまり使わなかったのですが、貧血が続いていたので、楽して美味しく〜と、作っています♪

おいしくなるコツ

レバーを牛乳に漬ける時間は、私の好みで10分有れば充分でした。 1時間置かないと〜と、とか、水洗いして、キッチンペーパーで拭き取って〜、めんどくさい! これなら水洗い、拭き取りなし!ぜひチャレンジしてみてください♪ ごま油が最強です。

  • レシピID:1260022999
  • 公開日:2022/04/11
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カテゴリ
鶏レバーもやしもやし炒めにらレバニラ炒め
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