ワンパン!大葉とおからの【鶏肉和風ハンバーグ】♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◾️とりむね肉ミンチ 200〜300g
- ◾️ながいも(有れば) 5cmくらい
- ◾️おから 50g
- ◾️塩 小1
- ◾️味噌 小1
- ◾️ショウガチューブ 1cm
- ◾️大葉(千切り) 2〜3枚
- 大葉 4枚
- ポン酢(青じそドレッシング) お好みで
作り方
-
1
準備
とりミンチ肉は、常温に戻しておく。
ながいも(有れば)1.5〜3mmのみじん切りにする。 - 2 ◾️の材料を全て混ぜ合わせて、大葉を巻いたら油をひいたフライパンに並べ、焼く。
-
3
火が通ったら完成♪
ポン酢か青じそドレッシングで召し上がれ♪
きっかけ
いつもはれんこんハンバーグにするのですが、 ながいもでホクホクするかな?と、チャレンジしてみました。 予想外のサクサク感で、やっぱり美味しかったです〜❤
おいしくなるコツ
ポリ袋で混ぜると、洗い物が少ないのでオススメです。
- レシピID:1260022952
- 公開日:2022/04/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chris2022/04/27 23:40美味しかったです!!