豚肉とはくさいは【トマト煮込み】 レシピ・作り方

豚肉とはくさいは【トマト煮込み】
  • 約15分
  • 300円前後
nobuco☆
nobuco☆
ポン酢の鍋に飽きてきたら、食べてみて欲しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトは4等分に切る
    タマネギとにんじんは、薄切りにする。

    ◾️をすべて入れて強火で5分煮込む。

    (トマトは無くても大丈夫)
  2. 2 キャベツは5〜8cmに切る

    ★をすべて入れて中火で5分煮込む。

    (薄切りの豚肉を使いましたが、角切りのお肉だと食べ応えがアップします)
  3. 3 インゲンはスジをとり、ブロッコリーは小房に分ける。

    △をレンジアップしてから弱めの中火で3分煮込む。


    残ったスープには、ご飯でリゾット風も、パスタでトマトパスタ風も絶品です♫

きっかけ

お鍋のつもりではくさいと豚肉を買ったものの、 最近鍋続きだなぁ〜と、急きょメニュー変更です。

おいしくなるコツ

◾️の水をワインに変えると、さらに旨みアップです。 隠し味にニンニクを入れるのも美味しいです。

  • レシピID:1260022810
  • 公開日:2022/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般リゾット豚薄切り肉トマトサラダトマト鍋
nobuco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る