スパイス香る♪小松菜ときのこの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじをほぐし、人参と竹輪を細切りに、小松菜を茎と葉の部分に分けて刻みます。
- 2 ☆を混ぜ合わせ、スパイスソースを作ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、しめじ、人参、竹輪、小松菜の茎を加えて中~弱火で炒めます。
- 4 麺と小松菜の葉を加え、麺をほぐしながらスパイスソースを加えて炒め合わせます。
- 5 器に盛り付け、青さをまぶして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな焼うどんに^^ 豆乳でまろやか、身体を温めて、お腹にも優しいスパイスを使いました。
おいしくなるコツ
〇ターメリック・シナモン・クミン→カレー粉でも◎
- レシピID:1260022805
- 公開日:2022/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパイスの代わりにカレー粉でも◎ですよ。