スパイス香る♪小松菜ときのこの焼きうどん レシピ・作り方

スパイス香る♪小松菜ときのこの焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
スパイス入りのソースで元気回復&食欲増進♪
スパイスの代わりにカレー粉でも◎ですよ。

材料(1人分)

  • しめじ 少々
  • 人参 4cm
  • 小松菜 3枚
  • 竹輪 1本
  • 〇まろやかスパイスソース
  • ☆ウスターソース 大匙1
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆無調整豆乳 小匙1/2
  • ☆ターメリックパウダー 小匙1/4
  • ☆クミンパウダー・シナモンパウダー 少々
  • うどん麺(茹で) 1食分
  • 青さ 少々

作り方

  1. 1 しめじをほぐし、人参と竹輪を細切りに、小松菜を茎と葉の部分に分けて刻みます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ、スパイスソースを作ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、しめじ、人参、竹輪、小松菜の茎を加えて中~弱火で炒めます。
  4. 4 麺と小松菜の葉を加え、麺をほぐしながらスパイスソースを加えて炒め合わせます。
  5. 5 器に盛り付け、青さをまぶして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな焼うどんに^^ 豆乳でまろやか、身体を温めて、お腹にも優しいスパイスを使いました。

おいしくなるコツ

〇ターメリック・シナモン・クミン→カレー粉でも◎

  • レシピID:1260022805
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんお疲れ気味の方カレー粉薬膳料理スパイス&ハーブ
関連キーワード
簡単 ヘルシー カレー粉 疲労回復 子どもが喜ぶ
料理名
スパイス香る小松菜ときのこの焼きうどん
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る