新玉ねぎのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎを繊維に沿って直角に半分(半分=1人分)に切った後、各6等分程度に切り、耐熱皿にそれぞれのせる。その上に、食べやすい大きさに切ったベーコンをのせる。
- 2 水、コンソメ顆粒、にんにくパウダーを入れ、黒こしょうをふる。
-
3
ピザ用チーズをのせてオーブンへ。
オートメニュー/グラタンで焼く - 4 出来上がり!
きっかけ
旬の新玉ねぎ、そのものの美味しさを楽しみたく、シンプルな味付けでオーブン焼きにしてみました♪ イメージはサラッとしたオニオンスープ。旨味の強い青森県産にんにくパウダーは隠し味です(^O^)
おいしくなるコツ
深さが浅めの器を使うとが作りやすいです。 塩味はコンソメ顆粒とベーコンで十分です。また、オーブンで焼いている際、チーズの焦げ目が強くなり始め、気になるようでしたら、アルミホイルをかぶせると焦げの進行を防げますよ!
- レシピID:1260022803
- 公開日:2022/02/18
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎのオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
その美味しさを存分に楽しめますよ♪