新玉ねぎの肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎを1cm幅程度の半月切りにする。
豚肉を広げ、ハーブソルトをかけ、新玉ねぎを巻く。 - 2 小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、揚げる準備をする。
- 3 フライパンに高さ1cm程度までサラダ油を入れ火をつける。温まったら、2を入れ、きつね色になる程度まで2~3分揚げ焼きする。
- 4 器に盛って出来上がり!
きっかけ
春が近づいてくると出荷される新玉ねぎ。甘くて瑞々しい新玉ねぎと相性の良い豚肉、きっとハーブソルトが合うだろうな・・・と思い、作ってみました! 簡単です!!
おいしくなるコツ
新玉ねぎは生で食せるほど瑞々しいので、揚げ時間は薄切り肉に火が入る程度の時間で十分です(通常の玉ねぎを使う際はやや長めに)。新玉ねぎの甘みが強いので、ハーブソルトはちょっと強めにふってちょうど良いぐらいです。アクセントになりますよ♪
- レシピID:1260022790
- 公開日:2022/02/14
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎの肉巻きフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mikunao2024/06/06 15:50新玉ねぎの甘さが引き出される美味しいレシピですね(^o^)
旬の今だけの贅沢です♪