簡単! ワンタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉、塩こしょう、しょうがパウダー、酒をボールに入れ、よく混ぜる。
-
2
ワンタンの皮で包む
※皮の縁に水をつけて接着させてくださいね。 -
3
鍋に水、鶏がらスープの素を入れ、火をつける。
沸いてきたらワンタンを入れ、中火にし3~4分煮込む。 - 4 胡椒、醤油を入れサッと混ぜて火を止める。
- 5 器に入れ、ごま油、小ネギを散らして出来上がり!
きっかけ
お友達と「今晩のメニュー」話をしていた際に話題になったワンタンスープにチャレンジしてみました。乾燥生姜粉末のしょうがパウダー、すりおろしのひと手間が不要です。数分でサッと作るお料理だからこそ、より時短に。オススメです(^^)/
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素に塩味があるので、スープの味付けには胡椒とお醤油のみ。お醤油は香りづけ程度の量で十分な味付けになります。 彩りに小ネギを使いましたが、白髪ネギや、白菜、人参などお野菜を加えるとよりボリュームアップになりますよ♪
- レシピID:1260022771
- 公開日:2022/02/07
関連情報
- 料理名
- 簡単! ワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう1品欲しい時にもおススメの逸品です!