シャトルシェフで♪お餅入り小松菜の醤油ラーメン レシピ・作り方

シャトルシェフで♪お餅入り小松菜の醤油ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
あっさり醤油味のヘルシーラーメン^^
普通の鍋で作る場合は、そのまま煮込んでくださいね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 竹輪を細切りに、小松菜を茎と葉の部分に分けて食べやすい大きさに切り、お餅をこんがり焼いておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ってきたら、麺、小松菜の茎、竹輪を加えます。
  3. 3 再び煮立ったら、小松菜の葉を加えます。
  4. 4 火からおろし、蓋をして保温容器に入れて、2分程保温します。
    →途中で様子をみながら麺をほぐしましょう。
  5. 5 麺が煮えたら、ザルに上げて湯切りしておいて、器に醤油と湯を入れ、塩で味を調えて、スープを作ります。
  6. 6 器に麺と具材を盛り付け、お餅をのせて出来上がり♪

きっかけ

インスタントをヘルシーに^^ シャトルシェフでガス代節約です。

おいしくなるコツ

〇インスタント麵→4等分位に割ってから加えると、早く煮えやすくなります。 〇スープ→湯や調味料の量はお好みで^^ ここではスープの量を少なめに、お塩で味を調えてあっさりした味わいにしました。

  • レシピID:1260022764
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン薬膳料理お餅小松菜インスタントラーメン
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 体が温まる
料理名
シャトルシェフでお餅入り小松菜の醤油ラーメン
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る