豚大根 レシピ・作り方

豚大根
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひちや☆彡
ひちや☆彡
豚肉の旨味が大根に染み込んで、とても美味しいです。お正月の疲れた胃袋にもぴったり!

材料(2.5人分)

  • 豚肉細切れ 257g
  • 大根輪切り 7cm
  • 出汁まろ酢 大さじ3
  • すき焼き割下 大さじ2
  • 刻みネギ 1つまみ

作り方

  1. 1 豚肉をフライパンに開け、出汁まろ酢に漬け込んで1時間放置します。
  2. 2 大根を短冊切りにして加え、蓋をして弱火で30分加熱します。
  3. 3 大根の色が透明になったら、すき焼きの割下を加えて更に20分弱火で加熱します。
  4. 4 大根の色が出汁色に染まったら刻みネギを一振りし、完成です。

きっかけ

大根が安かったので豚肉と食べたら美味しいかな?と思って。

おいしくなるコツ

豚肉を途中でひっくり返しましょう。

  • レシピID:1260022668
  • 公開日:2022/01/04
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カテゴリ
簡単豚肉料理
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