2種の和風マヨトーストとお味噌汁と焙じ茶の夕食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋に水・だしの素・乾燥わかめ・さいの目切りにした絹豆腐を入れて、中火にかけます
- 2 食パンを半分に切ります
- 3 バター入りマーガリンを塗って、トースターで2分焼きます
- 4 2分経ったら、トースターから取り出して、片方には鰹節を、もう片方には味付け海苔をちぎってのせます
- 5 マヨネーズをかけて、再度トースターに戻して、1分焼きます
- 6 お味噌汁のお鍋が沸いてきたら、一旦火を止めて、味噌を入れて溶かして、再度中火にかけ、沸騰手前で火を止めてお椀に盛り付けます
- 7 焙じ茶葉と熱湯を急須に入れて、1分待ち、抽出できたら湯呑みに注ぎます
- 8 トースターから、パンを取りだして、焙じ茶とお味噌汁を添えて、できあがり
-
9
【アレンジ】
一味唐辛子を加えても、美味しいです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/06/14 18:38amnos73ちゃん♪朝食にいただきました✧˖°かわいくてとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*