桃とチーズのホワイトチョコロールケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵白の白いシートスポンジケーキを作ります。レシピID1260022512にのせています
手順1~手順11の要領で作ります -
2
粗熱をとっている間に、ホワイトチョコチーズクリームを作ります
ホワイトチョコを小さく刻んで
耐熱器に移して、電子レンジ500Wで溶けるまで1分ずつかけます -
3
ボールに柔らかくしておいたクリームチーズと生クリームとホワイトチョコを
入れて、よく混ぜます - 4 桃の缶詰を開けて、1/2個の桃を放射状に切ります
- 5 [組み立て]白いシートのスポンジを生地の上下のラップまたは、ケーキ用敷紙を剥がし、好みの焼き色が上にくるように下側におき新しいオーブンペーパーを敷きます
- 6 ゴムべらで生地全体にホワイトチョコチーズクリーム200gを伸ばします
- 7 巻き始めの部分はホワイトチョコチーズクリームを多めに塗って巻き終わりの部分はホワイトチョコチーズクリームを薄くしておくと巻いたときホワイトチョコチーズクリームが飛び出しません
- 8 手順7に桃を並べます
- 9 生地が割れないように注意しながら、芯を作るように手前から丸く巻き込みます
- 10 少しきつめに形を作りながら巻き冷蔵庫で1時間ほど冷やします
- 11 冷蔵庫から取り出し、表面にホワイトチョコチーズクリームを塗ったら冷蔵庫に入れて冷やし固めます
-
12
ホワイトチョコチーズクリームが固まったら冷蔵庫から取り出し、ロールケーキの両端を切り落とし
たらできあがりです
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- ロールケーキ
みずきりん
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