里芋の煮っ転がし レシピ・作り方

里芋の煮っ転がし
  • 約30分
  • 500円前後
ひちや☆彡
ひちや☆彡
福井名物、里芋を使ったお袋の味

材料(4人分)

  • 洗い皮むき小芋 400g
  • サラダ油 大さじ1
  • だし醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 すでに皮を剥いてある小芋をザルに開け、軽く水洗いします。
  2. 2 油を引いたフライパンに里芋を広げ、中火で軽く炒めます。
  3. 3 だし醤油を加え、火を弱火にします。
  4. 4 時々かき混ぜると
    ネバネバが出てきます。全体にだし醤油が馴染むようにかき混ぜます。
  5. 5 20分後火を止めて自然に冷まします。
  6. 6 お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

里芋を艦隊に食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

今回は入れていませんが、少々柚子を入れると美味しくなるでしょう。

  • レシピID:1260022510
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
ひちや☆彡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る