里芋の煮っ転がし レシピ・作り方
![里芋の煮っ転がし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99ac0e3f7cf3aa79ea80370082cec736d02e0ad3.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 洗い皮むき小芋 400g
- サラダ油 大さじ1
- だし醤油 大さじ2
作り方
- 1 すでに皮を剥いてある小芋をザルに開け、軽く水洗いします。
- 2 油を引いたフライパンに里芋を広げ、中火で軽く炒めます。
- 3 だし醤油を加え、火を弱火にします。
-
4
時々かき混ぜると
ネバネバが出てきます。全体にだし醤油が馴染むようにかき混ぜます。 - 5 20分後火を止めて自然に冷まします。
- 6 お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
里芋を艦隊に食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
今回は入れていませんが、少々柚子を入れると美味しくなるでしょう。
- レシピID:1260022510
- 公開日:2021/11/18
関連情報
![ひちや☆彡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f54077e86799b57cc89054d7abf5a48ea9ac845.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません