牛バラ薄切り肉のめんつゆ炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉(バラ薄切り) 150g
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 料理酒 大さじ2
- 水 大さじ2
- 砂糖 小さじ1弱
- サラダ油等の食用油 小さじ1弱
作り方
- 1 鍋を中火にかけて、温まったらサラダ油等の食用油を加えます
- 2 鍋が温まったら、牛肉(バラ薄切り)を3~4等分の長さに切って、菜箸でほぐしながら炒めます
- 3 牛肉(バラ薄切り)に火が通って、色が変ったら、めんつゆ・料理酒・みりん・砂糖・水を加えて、菜箸でほぐしながら炒め煮します
- 4 調味料を加えた後は弱火にして、汁気がなくなるまで炒めたらできあがり
関連情報
- 料理名
- 牛バラ薄切り肉のめんつゆ炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません