牛バラ薄切り肉のめんつゆ炒め煮 レシピ・作り方

牛バラ薄切り肉のめんつゆ炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
amnos73
amnos73
牛バラ薄切り肉のめんつゆ炒め煮です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋を中火にかけて、温まったらサラダ油等の食用油を加えます
  2. 2 鍋が温まったら、牛肉(バラ薄切り)を3~4等分の長さに切って、菜箸でほぐしながら炒めます
  3. 3 牛肉(バラ薄切り)に火が通って、色が変ったら、めんつゆ・料理酒・みりん・砂糖・水を加えて、菜箸でほぐしながら炒め煮します
  4. 4 調味料を加えた後は弱火にして、汁気がなくなるまで炒めたらできあがり

きっかけ

牛肉が冷蔵庫にあったので、作ってみました

  • レシピID:1260022508
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛肉のしぐれ煮その他の牛肉・ビーフ作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
牛肉 薄切り バラ肉 お弁当
料理名
牛バラ薄切り肉のめんつゆ炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る