みかんの皮の海苔の佃煮和えのおにぎり レシピ・作り方

みかんの皮の海苔の佃煮和えのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
amnos73
amnos73
みかんの皮の海苔の佃煮和えのおにぎりです

材料(1人分)

  • 温かいご飯 お茶碗1膳分
  • 0.5g
  • みかんの皮 1~2g
  • 海苔の佃煮 ティースプーン1杯弱

作り方

  1. 1 みかんの皮(外皮)を綺麗に水洗いし、水を切って、5mm角に切ります
  2. 2 1のみかんの皮と海苔の佃煮を混ぜます
  3. 3 温かいご飯に塩を加えて、サックリ混ぜ合わせます
  4. 4 おにぎりの型を水でサッと濡らして、3のご飯の半分量を入れます
  5. 5 みかんの皮と海苔の佃煮を混ぜたものを、4にのせます
  6. 6 残り半分量のご飯を入れます
  7. 7 おにぎりの型の蓋をサッと水で濡らして、6にのせ、ギュッと押さえます
  8. 8 型から外して、できあがり

きっかけ

みかんの皮に栄養があるらしいので、おにぎりに混ぜてみました

  • レシピID:1260022501
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔みかんおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
おにぎり みかん 海苔の佃煮 海苔
料理名
みかんの皮の海苔の佃煮和えのおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る