みかんの皮の海苔の佃煮和えのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 お茶碗1膳分
- 塩 0.5g
- みかんの皮 1~2g
- 海苔の佃煮 ティースプーン1杯弱
作り方
- 1 みかんの皮(外皮)を綺麗に水洗いし、水を切って、5mm角に切ります
- 2 1のみかんの皮と海苔の佃煮を混ぜます
- 3 温かいご飯に塩を加えて、サックリ混ぜ合わせます
- 4 おにぎりの型を水でサッと濡らして、3のご飯の半分量を入れます
- 5 みかんの皮と海苔の佃煮を混ぜたものを、4にのせます
- 6 残り半分量のご飯を入れます
- 7 おにぎりの型の蓋をサッと水で濡らして、6にのせ、ギュッと押さえます
- 8 型から外して、できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2022/04/15 07:24おいしかったです♪
ありがとうございます♪ -
くっくこ2021/11/22 06:50美味しくいただきました
レシピありがとうございました