白菜としめじとお魚のお鍋 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 白菜 1/4カット品
- カットぶなしめじ 1袋100g
- お造り盛り合わせ 1パック約250g
- だしまろ酢 大さじ2
- すき焼き割下 大さじ2
- クレージーソルト 小さじ2
作り方
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1
白菜を4cm台に切り、大きめのフライパンに敷き詰め、その上にぶなしめじを振りかけます。蓋をして弱火で20分、白菜から汁が出るまで加熱します。水は加えません。
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2
お刺身(マグロ、サーモン、ハマチ)約250gにだしまろ酢大さじ2杯をまんべんなく振りかけて軽くあえます。あーこのまま食べたい!のをガマン…。
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3
白菜から汁が出始めているのを確認したら、ガーリックソルトを全体に振りかけます。フライパンの真ん中を空けて、そこにお刺身を入れます。また蓋をして弱火のまま加熱します。
-
4
お魚のところは避けてすき焼き割下を振りかけます。5分ほどそのまま弱火で加熱したら完成です。
きっかけ
白菜が安くなってきたのと、やっぱり寒くなってきたのでお鍋が食べたいなーーと思って。
おいしくなるコツ
水を加えないでタジン鍋のように弱火でガマンすることです。もちろんシメにうどんでもOKです!
- レシピID:1260022486
- 公開日:2021/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
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