BBQ、焼き肉には必ずコレ♪ 韓国のりおにぎり レシピ・作り方

BBQ、焼き肉には必ずコレ♪ 韓国のりおにぎり
  • 5分以内
  • 300円前後
つまみのmommy
つまみのmommy
焼き肉やBBQのときに必ずつくります☻
小さめに作っておくと、お肉を焼きながら、片手で食べやすいです♪

材料(4人分)

  • 白米 2合
  • 韓国のり 適量
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 材料はこれです。
    準備してください☻
  2. 2 炊き上がったご飯を準備♪
    小皿に塩とごま油をいれる。
  3. 3 手をぬらす代わりに、ごま油と塩を手につけて、にぎります♪
    (手が油まみれになり、何もできなくなります、、気をつけて☻)
  4. 4 最後に韓国のりを巻く!
    今回は2合のお米で8コ出来ました♪
    レシピを見ていただきありがとうございました☻

きっかけ

韓国のりとごま油は最高の組み合わせだなぁと思っていて、それでおにぎりを作ってみました!

おいしくなるコツ

韓国のりのサイズに合わせて、小さめに握ります♪ 手がごま油まみれになりますが、ラップにぎりではこの味はでません!

  • レシピID:1260022468
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔その他のおにぎりバーベキューのご飯ものごま油アウトドア料理・キャンプ飯
つまみのmommy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る