塩レモン風味ドレッシング添え♪鶏モモの唐揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- ☆天然塩・胡椒 少々
- ☆酒 大匙1
- ☆すりおろしたニンニク 少々
- 片栗粉(小麦粉でも◎) 少々
- 〇塩レモン風味豆乳ドレッシング(1人分)
- ※無調整豆乳 小匙2
- ※塩レモン 少々
作り方
- 1 一口大の大きさに切った肉をビニール袋に入れ、☆を加えて揉みこみ、冷蔵庫で半日程なじませておきます。
- 2 水分を拭き取った肉の表面に片栗粉をまぶし、170度位の油で揚げます。
- 3 器に盛り付け、※を混ぜ合わせて作ったドレッシングを添えて出来上がり♪
きっかけ
塩レモンのドレッシングであっさり^^ 自家製塩レモン使用 作り方はローリエ入り塩レモン(レシピID:1260016851)を参考にしてみてください。
おいしくなるコツ
〇肉→揚げる少し前に、冷蔵庫から取り出して室温に戻しておくと◎
- レシピID:1260022156
- 公開日:2021/10/01
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ドレッシングの量は一人分なので、多めに作りたい場合は増量してください。