実質調理5分!漬けて焼くだけ豚軟骨の甘塩っぱ煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚軟骨 400g
- ☆醤油 150CC
- ☆料理酒 150CC
- ☆ハチミツ 大さじ3杯
- ☆すりおろしニンニク 小さじ1杯
- 塩胡椒 適量
- 万能ねぎ 適量
作り方
-
1
ボウルに豚軟骨をいれ、☆の材料を全てかけて揉みこんでおきます。
冷蔵庫で最低でも30分漬け込みます(私は寝る前に思いついたので約1日漬け込みました) - 2 漬け込んだお肉を厚めのフライパンに調味液ごと入れて蓋をし、弱火で焼いていき、程よい焼き色になったら塩胡椒で味を整え、万能ねぎをちらして完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません