実質調理5分!漬けて焼くだけ豚軟骨の甘塩っぱ煮込み レシピ・作り方

実質調理5分!漬けて焼くだけ豚軟骨の甘塩っぱ煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
とーーもーー
とーーもーー
居酒屋の様なメニュー!

材料(3人分)

  • 豚軟骨 400g
  • ☆醤油 150CC
  • ☆料理酒 150CC
  • ☆ハチミツ 大さじ3杯
  • ☆すりおろしニンニク 小さじ1杯
  • 塩胡椒 適量
  • 万能ねぎ 適量

作り方

  1. 1 ボウルに豚軟骨をいれ、☆の材料を全てかけて揉みこんでおきます。
    冷蔵庫で最低でも30分漬け込みます(私は寝る前に思いついたので約1日漬け込みました)
  2. 2 漬け込んだお肉を厚めのフライパンに調味液ごと入れて蓋をし、弱火で焼いていき、程よい焼き色になったら塩胡椒で味を整え、万能ねぎをちらして完成です!

きっかけ

豚軟骨が安くなっていたので

  • レシピID:1260022103
  • 公開日:2021/09/23
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カテゴリ
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