お手軽な大根の下処理 レシピ・作り方

お手軽な大根の下処理
  • 約15分
  • 100円以下
sygymjy
sygymjy
あっという間に大根を柔らかくできます

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • 米の研ぎ汁 300cc
  • 0.5合

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、銀杏切りにします。また米を研ぎ、研ぎ汁を鍋に入れて火にかけておきます。
  2. 2 研ぎ汁が沸々としてきたら弱火にして大根を入れ、10分程煮ます。
  3. 3 大根をザルに移し、流水でさっと流したら完成です。あとは煮物などお好みの用途に使えます。

きっかけ

大根を柔らかくしたくてやってみました

おいしくなるコツ

流水で流した方が、米臭さが抜けて美味しいです

  • レシピID:1260022078
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
sygymjy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る