わかめと玉ねぎの酢の物 レシピ・作り方

わかめと玉ねぎの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
sygymjy
sygymjy
さっぱりとしていて美味しいです

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1玉
  • 乾燥わかめ 大さじ2杯
  • 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • 小さじ1杯
  • 100cc

作り方

  1. 1 タッパーなどに水とわかめを入れ、5分ほど置いて戻します。その間に玉ねぎの皮を剥き、上下を切り落として薄切りにします。
  2. 2 わかめが戻ったらザルに移して水気をしっかりと切ります。
  3. 3 タッパーなどに玉ねぎとわかめを移して塩を振り、軽く混ぜたら5分程置きます。あとは醤油と酢を入れ全体的によく絡めたら完成です。

きっかけ

余った材料で作ってみました

おいしくなるコツ

お好みできゅうりなどを加えても美味しいです。

  • レシピID:1260021994
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ玉ねぎわかめの酢の物
sygymjy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る