れんこんが【ふわふわでサクサク】ハンバーグ♫ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 れんこんの半分はすり下ろし、残りは細かく刻んで、他の材料すべて混ぜ合わせる。
- 2 粘りが出るまで混ぜたら、冷蔵庫でタネが落ち着くのを30分程度待つ。
-
3
タネを5等分したら、フライパンで両面を焼いて完成♫
お好みの薬味、ミョウガやネギがお勧め。
ポン酢をかけて召し上がって下さい♪
きっかけ
お鍋につみれとして入れるタネを、まだ鍋が暑い季節はアレンジしても良いかも? と、チャレンジしてから、ウチの定番になりました。
おいしくなるコツ
いつもポン酢で食べるのですが、 クセのないハンバーグなので、 焼肉のタレ、しょうゆ、ソース、なんでも美味しく召し上がっていただけますよ〜♫
- レシピID:1260021955
- 公開日:2021/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません