れんこんが【ふわふわでサクサク】ハンバーグ♫ レシピ・作り方

れんこんが【ふわふわでサクサク】ハンバーグ♫
  • 約30分
  • 300円前後
nobuco☆
nobuco☆
こどもが食欲のない日でも、これはぱくぱく食べてくれます♫

材料(5人分)

  • 蓮根 300g
  • とりミンチ 300g
  • 小1杯
  • チューブしょうが 2cm
  • 片栗粉 大1杯
  • ごま油 大1杯
  • トッピングにネギ、ミョウガ お好みで

作り方

  1. 1 れんこんの半分はすり下ろし、残りは細かく刻んで、他の材料すべて混ぜ合わせる。
  2. 2 粘りが出るまで混ぜたら、冷蔵庫でタネが落ち着くのを30分程度待つ。
  3. 3 タネを5等分したら、フライパンで両面を焼いて完成♫

    お好みの薬味、ミョウガやネギがお勧め。

    ポン酢をかけて召し上がって下さい♪

きっかけ

お鍋につみれとして入れるタネを、まだ鍋が暑い季節はアレンジしても良いかも? と、チャレンジしてから、ウチの定番になりました。

おいしくなるコツ

いつもポン酢で食べるのですが、 クセのないハンバーグなので、 焼肉のタレ、しょうゆ、ソース、なんでも美味しく召し上がっていただけますよ〜♫

  • レシピID:1260021955
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんつみれ汁お弁当 ハンバーグその他のハンバーグ
nobuco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る