ハロウィンに【蓮根ハンバーグ】ふわふわサクサク♫ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 蓮根 300〜350g
- とりむねミンチ 300〜350g
- 片栗粉 大1杯
- 塩 小1杯
- しょうがチューブ 2cm
作り方
-
1
蓮根は半分すり下ろし、残りは細かくみじん切りにする。
その他の材料も全部混ぜて、生地を落ち着かせる。 -
2
15等分にしたら
スプーンですくいとって、油を引いて熱したフライパンに、雫型に成形して、目と口をくぼませる。
形が固まるまで、蓋をして、しばらく加熱する。 -
3
両面焼いたら、完成♫
お好みのポン酢や、ドレッシングをかけて召し上がれ♫
きっかけ
前回作った時に、顔が潰れてしまったので、リベンジしました♫
おいしくなるコツ
青じそドレッシングで食べるのが、一押しですが、酸味が苦手なお子様には、麺つゆでも美味しく召し上がっていただけると思います。
- レシピID:1260021954
- 公開日:2021/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません