ハロウィンに【蓮根ハンバーグ】ふわふわサクサク♫ レシピ・作り方

ハロウィンに【蓮根ハンバーグ】ふわふわサクサク♫
  • 約30分
  • 300円前後
nobuco☆
nobuco☆
ハロウィンに、可愛くて、美味しい蓮根ハンバーグをどうぞ♫

材料(5人分)

  • 蓮根 300〜350g
  • とりむねミンチ 300〜350g
  • 片栗粉 大1杯
  • 小1杯
  • しょうがチューブ 2cm

作り方

  1. 1 蓮根は半分すり下ろし、残りは細かくみじん切りにする。
    その他の材料も全部混ぜて、生地を落ち着かせる。
  2. 2 15等分にしたら

    スプーンですくいとって、油を引いて熱したフライパンに、雫型に成形して、目と口をくぼませる。

    形が固まるまで、蓋をして、しばらく加熱する。
  3. 3 両面焼いたら、完成♫

    お好みのポン酢や、ドレッシングをかけて召し上がれ♫

きっかけ

前回作った時に、顔が潰れてしまったので、リベンジしました♫

おいしくなるコツ

青じそドレッシングで食べるのが、一押しですが、酸味が苦手なお子様には、麺つゆでも美味しく召し上がっていただけると思います。

  • レシピID:1260021954
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジその他のハンバーグ和風ハンバーグ鶏ひき肉れんこん
nobuco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る