ピリ辛スタミナアップ牛丼 レシピ・作り方

ピリ辛スタミナアップ牛丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
定番の牛丼ににんにくと唐辛子を加えてパワーアップ!
お箸が進みます!(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、玉ねぎを少し厚めにスライスする。
  2. 2 フライパンに水、顆粒だし(かつお)、にんにく、玉ねぎ、輪切り唐辛子を入れ、火をつける。沸いてきたら弱火にし、5~6分煮込む。
  3. 3 食べやすい大きさに切った牛肉、醤油、酒、砂糖を入れ、4~5分煮詰める。
  4. 4 どんぶりに白ご飯を入れ、3をのせて出来上がり!

きっかけ

暑さ疲れを感じるこの時期、短時間でサーっとできる簡単スタミナアップ料理を欲します。 いつもの牛丼にスタミナ食材のにんにくを入れ、さらに輪切り唐辛子で具材全体をピリピリさせました。食欲増進!お箸が進みます!(^^)!

おいしくなるコツ

牛肉は少し脂分があった方が旨味が増し、また柔らかく仕上がります。また、よく火を通した青森県産にんにくは食後の不快な臭いはなく、甘くてホックホクです(^^♪ 輪切り唐辛子がなければ、食前に一味唐辛子や山椒をかけるとピリッとしまりますよ。

  • レシピID:1260021940
  • 公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
牛丼ガーリック・にんにくお疲れ気味の方牛小間肉・切り落とし肉牛肉薄切り
関連キーワード
スタミナ料理 ご飯がすすむ 簡単夜食 ピリ辛
料理名
ピリ辛スタミナアップ牛丼
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る